ぷりぷりコラーゲンたっぷり♡カスベの煮つけ~♪ レシピ・作り方

ぷりぷりコラーゲンたっぷり♡カスベの煮つけ~♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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コラーゲンのかたまりのようなカスベを見つけたので、さっそく煮つけでいただきました。とろっとろのコリコリのプリプリでおいしいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カスベは洗って80度ぐらいのお湯をかけて臭み抜きをする。
  2. 2 鍋にだし汁と酒、しょう油、砂糖、しょうがを入れて煮たて、1を4等分して入れて煮る。
  3. 3 2を20分ぐらい煮たらみりんを加えてひと煮立ちさせ、半分に切ったみつ葉をさっと煮汁にくぐらせて取り出す。
  4. 4 お好みの部位を盛り付けてどうぞ~♡

きっかけ

綺麗でとてもおいしそうなコラーゲンたっぷりのカスベを見つけたので、ダイエットにぴったりだと思って。

おいしくなるコツ

白髪ねぎをのせたりしてもおいしいです。 煮汁を冷やした「煮こごり」はプルプルで天然のコラーゲンたっぷりゼリー状で美味しいですよ~♪

  • レシピID:1400013532
  • 公開日:2015/04/15
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カテゴリ
その他の煮魚その他のだし
関連キーワード
カスベ コラーゲン ヘルシー 煮つけ
料理名
ぷりぷりコラーゲンたっぷり♡カスベの煮つけ~♪
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