ゆで豆腐とみつ葉のオリーブポン酢しょう油かけ♪ レシピ・作り方

ゆで豆腐とみつ葉のオリーブポン酢しょう油かけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
さっとゆでた豆腐に風味の良いみつ葉を合わせてサラダ風にしました。

材料(1人分)

  • 豆腐 3分の1丁
  • みつ葉 2分の1株
  • ポン酢しょう油 小さじ1強
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆腐はさっとゆでて1、5センチ角に切って皿にのせる。
  2. 2 1にみつ葉を2、3せんちに切って混ぜる。
  3. 3 2にポン酢しょう油とエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

豆腐のヘルシーサラダに。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイルの代わりのごま油でもおいしいです。

  • レシピID:1400013453
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
ゆで豆腐とみつ葉のオリーブポン酢しょう油かけ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る