お夜食に!ミニバーグとしいたけのダブルソース煮♪ レシピ・作り方

お夜食に!ミニバーグとしいたけのダブルソース煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お夜食に、作り置きのミニハンバーグのダブルソース煮を作りました。簡単でおいしいですよ~♪

材料(1人分)

  • ミニハンバーグ(作り置き) 2、3個
  • しいたけ 4個
  • 春菊 1本
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★トンカツソース 小さじ1
  • ★コンソメ顆粒 ひとつまみ
  • ★酒 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミニハンバーグは半分に切ってしいたけはそのままか大きければ半分に切る。
    春菊は茎と葉に分けて茎を3センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて焼き、水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 2に★の調味料を入れて煮たて、コショウを振って完成です♪

きっかけ

お夜食、お弁当、おつまみに。

おいしくなるコツ

ミニハンバーグは市販のものでもおいしくできます。

  • レシピID:1400013107
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
洋風 お夜食 お弁当 おつまみ
料理名
お夜食に!ミニバーグとしいたけのダブルソース煮♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る