お夜食に!サバみそ煮缶と野菜とこんにゃくの簡単煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバみそ煮缶 1缶
- 玉ねぎ 4分の1個
- 長ネギ 4分の1本
- コンニャク 4分の1丁
- オクラ 大1本
- ★酒 小さじ1
- ★しょう油 少し
- ★しょうが(チューブ) 3センチぐらい
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、長ネギは斜め切りにする。こんにゃくは切り目を入れて一口大に切る。
- 2 鍋に水50CCと1を入れてさっと煮てサバみそ煮缶と干しの調味料を入れて煮る。
- 3 板ずりして斜め切りにしたオクラを2に加え、ひと煮立ちさせたら完成です。
- 4 3を皿に盛りつけていただきます。
きっかけ
サバみそ煮缶でお夜食を作りたくて。
おいしくなるコツ
くわるお野菜はお好みで。キノコ類を加えてもヘルシーで美味しくなります。
- レシピID:1400012873
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
2 件