お夜食に!ミニバーグとオクラとしめじのさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニハンバーグ(作り置き) 3個
- オクラ 1、2本
- しめじ 20グラム
- 玉ねぎくし切り 3センチ
- めんつゆ 大さじ1強
- しょうが(チューブ) 少し
作り方
-
1
オクラは塩を振って板ずりして洗う。
熱湯でさっとゆでて3、4等分に切る。 - 2 しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、ミニハンバーグと2を炒め、めんつゆとショウガを入れて炒め合わせる。
- 4 3にオクラを入れてざっと炒めて盛り付けていただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません