さっとゆでて美味♡ちくわとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取って熱湯でさっとゆで、1センチ幅に切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし水けを絞る。
ちくわは輪切りにする。 - 3 1と2に酢と塩コショウとマヨネーズを加えて和え、皿に盛りつけていただきます。
きっかけ
美味しいスナップエンドウをお弁当に入れたくて。 お夜食のサラダにも!
おいしくなるコツ
スナップエンドウはさっとゆでると色がきれいで歯ざわりもいいですが、柔らかいほうがお好みなら少し長めにゆでてください。
- レシピID:1400012647
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません