真いわし丸干し~ししとう添え レシピ・作り方

真いわし丸干し~ししとう添え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに美味しいです!

材料(1人分)

  • 真いわし丸干し 4尾
  • ししとう 5本
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 いわしはハラワタを取り除き洗ってキッチンペーパーでふきとっておく。ししとうは縦半分にカットし種を取っておく。
  2. 2 フライパンを温めて弱火でごま油といわしを並べて片面2分焼きししとうも加えいわしを裏にして3分焼く。
  3. 3 ししとうに生姜を加え軽く炒めごま油小さじ1を全体にかけて風味をだし火を止める。
  4. 4 皿にイワシ→ししとう→キユーピーマヨネーズの順にのせて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011652
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみししとう
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/08 19:12
    真いわし丸干し~ししとう添え
    libre*ちゃん‎♪カルシウムとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る