大葉とエビの天ぷら丼 レシピ・作り方

大葉とエビの天ぷら丼
  • 約15分
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
天ぷら粉とうどんつゆを使ったパパっとつくれるスピード丼♡

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 大葉 6ー8枚
  • 天ぷら粉+水 適量+記載分量
  • うどんつゆ 1/2袋-
  • 少々
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り除き殻を剥いておく。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉とお水で衣を作り、海老と大葉を浸し揚げていく。大葉は半面だけつけると綺麗に揚がります。
  3. 3 ごはんの上に好みで塩をふった天ぷらを乗せる。食べる直前にうどんつゆを適量かけていただきます♡

きっかけ

受験生に♡ガッツリご飯で元気をつけて♡

おいしくなるコツ

天ぷら粉とうどんつゆで簡単♡大葉は半面だけ衣をつけカラッと揚げること♡

  • レシピID:1400011522
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のエビしそ・大葉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る