大葉とエビの天ぷら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り除き殻を剥いておく。
- 2 ボウルに天ぷら粉とお水で衣を作り、海老と大葉を浸し揚げていく。大葉は半面だけつけると綺麗に揚がります。
- 3 ごはんの上に好みで塩をふった天ぷらを乗せる。食べる直前にうどんつゆを適量かけていただきます♡
きっかけ
受験生に♡ガッツリご飯で元気をつけて♡
おいしくなるコツ
天ぷら粉とうどんつゆで簡単♡大葉は半面だけ衣をつけカラッと揚げること♡
- レシピID:1400011522
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません