天然だしと具沢山の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・サツマイモは1センチ角にカット。小松菜は2㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
- 2 鍋に水2カップと(はらわたと頭を取り除いた)イリコと人参とさつま芋と豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にしイリコを取り出し小松菜を入れ味噌を溶きながら入れ火を止め余熱5分で完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)