ふっくらマヨ入りハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらマヨ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
マヨネーズ入りでふっくら仕上げました~

材料(2人分)

  • ☆合挽きミンチ 160g
  • ☆玉葱 1/2個
  • ☆キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ソース 大さじ2
  • ★バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。にんにくはすりおろす。
  2. 2 ☆をあわせ粘りがでるまで混ぜてハンバーグの形に整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して②を並べ中火~弱火で片面3分ずつ両面焼く。
  4. 4 火が通ったら皿に移し★を弱火で沸騰するまで加熱しハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010843
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/30 22:20
    ふっくらマヨ入りハンバーグ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る