土鍋で♡鶏肉たっぷり炊き込み レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめ1口サイズに。にんじんは2ー3センチの長さで千切り。しめじはさく。ごぼうはささがきに。
- 2 土鍋にといだお米、普段の3合分のだし汁か水+ダシ粉、鶏もも肉、☆印の野菜を入れる。
- 3 薄口醤油とお酒を入れる。30分待って炊くだけ。炊飯器だと待たずにそのまま炊く。
きっかけ
鶏もも肉が丸々1枚で冷凍していた物だったので、贅沢に1枚使いました♡ 1/2枚でも美味しいです♡
おいしくなるコツ
だし汁、鶏もも肉を1枚使うこと。
- レシピID:1400010609
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません