土鍋で♡鶏肉たっぷり炊き込み レシピ・作り方

土鍋で♡鶏肉たっぷり炊き込み
  • 約1時間
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
土鍋で作る、鶏肉たっぷり炊き込み♡ 炊飯器でも♡

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめ1口サイズに。にんじんは2ー3センチの長さで千切り。しめじはさく。ごぼうはささがきに。
  2. 2 土鍋にといだお米、普段の3合分のだし汁か水+ダシ粉、鶏もも肉、☆印の野菜を入れる。
  3. 3 薄口醤油とお酒を入れる。30分待って炊くだけ。炊飯器だと待たずにそのまま炊く。

きっかけ

鶏もも肉が丸々1枚で冷凍していた物だったので、贅沢に1枚使いました♡ 1/2枚でも美味しいです♡

おいしくなるコツ

だし汁、鶏もも肉を1枚使うこと。

  • レシピID:1400010609
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る