豚と玉ねぎとオクラの生姜焼き レシピ・作り方

豚と玉ねぎとオクラの生姜焼き
libre*
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 170g
  • 玉ねぎ 1個
  • オクラ 3本
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。
    玉ねぎは薄くスライス。オクラは斜めに薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚・玉ねぎを中火で3分炒める。
  3. 3 火が通ったらオクラと★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010598
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ玉ねぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る