とうがん、鶏肉、にんじん、塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

とうがん、鶏肉、にんじん、塩昆布の炊き込みごはん
shopcennter
shopcennter
とうがんが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうがんを水洗いし、4つに切りワタ部分、種を取り、スライスし、短冊切りにする。
  2. 2 にんじんを水洗いし、輪切りにする。
  3. 3 鶏肉を角切りにする。
  4. 4 白米を水に1時間つける。
  5. 5 炊飯器に、白米、にんじん、鶏肉、とうがん、塩昆布を入れ、水を炊飯器の1合目盛にあわせて入れ、炊く。
  6. 6 茶碗に、ごはん、にんじん、とうがん、鶏肉を盛り、刻み海苔をかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010563
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉とうがん(冬瓜)
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る