豚肉と水菜のあっさり炒め♡ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大に、水菜3等分にしザルにあげ水けをきっておく。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら水菜を入れる。
-
3
塩、黒こしょうをし、炒める。
ガラ素、にんにくと、料理酒をまわしかけ蓋をして2分弱火で蒸す。 - 4 蓋を取り強めの中火で軽く水分を飛ばし炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。
毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡
料理と手芸が私の癒やしです♡
最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)