豚肉と水菜のあっさり炒め♡ レシピ・作り方

豚肉と水菜のあっさり炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
塩味のシンプルな炒めもの♡簡単♡

材料(1-2人分)

  • 豚肉 100g
  • 水菜 1袋
  • 塩、黒こしょう 適量
  • 鶏ガラ素 小1/2
  • 料理酒 1まわし
  • にんにくチューブ 1ー2センチ

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に、水菜3等分にしザルにあげ水けをきっておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら水菜を入れる。
  3. 3 塩、黒こしょうをし、炒める。
    ガラ素、にんにくと、料理酒をまわしかけ蓋をして2分弱火で蒸す。
  4. 4 蓋を取り強めの中火で軽く水分を飛ばし炒める。

きっかけ

あともう1品!な時のスピードメニュー♡

おいしくなるコツ

炒めるだけ♡

  • レシピID:1400010537
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の豚肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る