ザワークラフト レシピ・作り方

ザワークラフト
  • 約30分
  • 300円前後
yukitchen
yukitchen
たっっぷりキャベツを食べられちゃう!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • チョリソーソーセージ 4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 小さじ1/3〜
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 白ワインビネガー 大さじ1〜

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにします。チョリソーソーセージは斜め1/2カットにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でキャベツを炒めます。キャベツに油が馴染んだら塩コショウをし、白ワインを入れ、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
  3. 3 キャベツがクタクタになるまで蒸し焼きにしたら、チョリソーソーセージを並べ入れ、白ワインビネガー、粒マスタードを入れ少し蓋をして火を入れます。
  4. 4 チョリソーに火が入ったら、蓋を取り水分が飛ぶまで強火にし、できあがり。

きっかけ

まとめて簡単に作れる副菜として(^O^)

おいしくなるコツ

じっっくり火を通すときゃべつが柔らかく甘くなっておいしくなります。

  • レシピID:1400010529
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ザワークラフト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • amarift
    amarift
    2020.04.25 18:51

    ザワー「クラウト」 (Sauerkraut, ドイツ語)ですね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る