ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクはみじん切りにします。
(フープロでこまかくしても可!) - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ3程とニンニクを入れ、香りがでるまで弱火で炒めます。
- 3 玉ねぎ→人参、セロリの順に炒め、軽く塩コショウします。
- 4 豚挽肉を入れ、お肉の水分が飛ぶまで中火で炒めます。
- 5 水分が飛んだらトマト缶、舞茸、ハーブ類をいれ、少しトマト感くささがなくなるまで煮詰めます。
-
6
塩胡椒で味を整えます。(時間がない時は少し砂糖をいれると味が落ち着きます)
その間にパスタを茹でます。 -
7
ソースとパスタを合わせ、味をみて整え盛り付けます。
仕上げに、EXオリーブオイルとブラックペッパーあらびきを上からかけできあがり!
きっかけ
冷凍保存の出来る&楽チン&割と安いw
おいしくなるコツ
パスタのお湯のお塩は割としっかり目に。茹で時間は表記のものマイナス3分くらい!
- レシピID:1400010462
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ボロネーゼ
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12141102014/10/13 22:39美味しくできました(≧∇≦)冷凍できるのも嬉しいです!