ボロネーゼ レシピ・作り方

ボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
yukitchen
yukitchen
以外と安上がりっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクはみじん切りにします。
    (フープロでこまかくしても可!)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ3程とニンニクを入れ、香りがでるまで弱火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎ→人参、セロリの順に炒め、軽く塩コショウします。
  4. 4 豚挽肉を入れ、お肉の水分が飛ぶまで中火で炒めます。
  5. 5 水分が飛んだらトマト缶、舞茸、ハーブ類をいれ、少しトマト感くささがなくなるまで煮詰めます。
  6. 6 塩胡椒で味を整えます。(時間がない時は少し砂糖をいれると味が落ち着きます)
    その間にパスタを茹でます。
  7. 7 ソースとパスタを合わせ、味をみて整え盛り付けます。
    仕上げに、EXオリーブオイルとブラックペッパーあらびきを上からかけできあがり!

きっかけ

冷凍保存の出来る&楽チン&割と安いw

おいしくなるコツ

パスタのお湯のお塩は割としっかり目に。茹で時間は表記のものマイナス3分くらい!

  • レシピID:1400010462
  • 公開日:2014/07/12
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つくったよレポート(1件)

  • 1214110
    1214110
    2014/10/13 22:39
    ボロネーゼ
    美味しくできました(≧∇≦)冷凍できるのも嬉しいです!

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