蒸し暑い日に!簡単ヘルシー!!マグロのづけ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みりんと酒は耐熱容器に入れて電子レンジで沸騰させて冷ます。
冷めたら醤油を混ぜる。 -
2
マグロを一口大に切って1に漬けて、15分ぐらい冷蔵庫に置く。
(もっと長くてもかまいません) - 3 長芋は皮をむいて、厚手のポリ袋に入れて上からめん棒でたたいてとろろにする。
-
4
盛りつけ容器にご飯をよそい、焼きのりをあぶってちぎってのせる。
3のとろろをかける。 - 5 4に2のマグロをのせ、大葉のせん切りとあさつきの小口切りをかける。
- 6 お好みで5にわさびとしょう油(分量外)を適量かけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん柵を買ってきて作っても美味しいです!!