炊き込みごはんと、たこ青海苔オムレツ、野菜盛合わせ レシピ・作り方

炊き込みごはんと、たこ青海苔オムレツ、野菜盛合わせ
shopcennter
shopcennter
炊き込みごはんが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白米を水洗いし、1時間、水に浸ける。
  2. 2 かに蒲鉾を裂いて、ばらばらにする。
  3. 3 炊飯器に、白米、かに蒲鉾、グリ-ンピース、塩昆布を入れ、水を炊飯器の1合の目盛に合わせて入れ、炊く。
  4. 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  5. 5 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  6. 6 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  7. 7 たこをぶつ切りにする。、
  8. 8 たまごに、たこ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、たこ青海苔オムレツにする。
  9. 9 お皿に、サラダ菜を敷き、たこ青海苔オムレツ、にんじん、りんご、炊き込みごはんを盛り、擦った黒ごまを炊き込みごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

  • レシピID:1400010346
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る