炊き込みごはんと、たこ青海苔オムレツ、野菜盛合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白米を水洗いし、1時間、水に浸ける。
- 2 かに蒲鉾を裂いて、ばらばらにする。
- 3 炊飯器に、白米、かに蒲鉾、グリ-ンピース、塩昆布を入れ、水を炊飯器の1合の目盛に合わせて入れ、炊く。
- 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 5 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
- 6 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 7 たこをぶつ切りにする。、
- 8 たまごに、たこ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、たこ青海苔オムレツにする。
- 9 お皿に、サラダ菜を敷き、たこ青海苔オムレツ、にんじん、りんご、炊き込みごはんを盛り、擦った黒ごまを炊き込みごはんにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません