野菜たっぷり☆鶏ムネ肉の棒棒鶏風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯と長ねぎの青い部分としょうがの薄切りを入れて沸かし、鶏ムネ肉を入れて茹でて中まで火が通ったらそのまま冷ます。
- 2 ★の調味料全部と1のゆで汁小さじ2をよく混ぜてドレッシングを作る。
- 3 皿にサニーレタスをちぎってのせ、くし切りにしたトマトと薄切りにしたセロリをのせる。
- 4 3に1のゆで鶏を裂いてのせ、2をかけていただきます♪
きっかけ
棒棒鶏をおかずサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
鶏ムネはゆで汁につけたまま冷ますと、しっとりしてパサつかず美味しくいただけます♪
- レシピID:1400010214
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/06/28 20:39レタスがなかったので、キュウリで( ;´Д`)次回はレタスでつくります‼ごちそうさまでした♡