小鯛のハーブソルト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鯛はハラワタとうろこを取り除き洗って切り込みを入れて水分を拭き取り塩を少々ふり片栗粉をつけておく。にんにくは薄くスライス。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を少々入れ熱して小鯛を入れ中火で片面3分ずつ両面焼き仕上げにハーブソルトを振っておく。
- 3 空いたスペースでにんにくを焼き色が付くまで焼き取り出しておく。
- 4 皿に小鯛を盛りにんにくをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/16 20:01libre*ちゃん♪よい香りがしてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡