じゃがいも天ぷら、わかめラーメン レシピ・作り方

じゃがいも天ぷら、わかめラーメン
shopcennter
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がればみじん切りにする。
  2. 2 皮をむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がればみじん切りにする。
  3. 3 グリーンピースを、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がればみじん切りにする。
  4. 4 皮をむいたじゃがいも80gを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    湯であがれば、小麦粉をまぶす。
  5. 5 たまご10ccと、みじん切りのにんじん、天ぷら粉10g、水10ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉5gをまぶしたじゃがいも20gをつける。
  6. 6 たまご10ccと、みじん切りのかぼちゃ、天ぷら粉10g、水10ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉5gをまぶしたじゃがいも20gをつける。
  7. 7 たまご10ccと、みじん切りのグリーンピース、天ぷら粉10g、水10ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉5gをまぶしたじゃがいも20gをつける。
  8. 8 たまご10ccと、天ぷら粉10g、水10ccを混ぜ合わせ、衣液を作り、小麦粉5gをまぶしたじゃがいも20gをつける。
  9. 9 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、じゃがいもにんじん衣天ぷらたね、
    じゃがいもかぼちゃ衣天ぷらたね、
    じゃがいもグリンピース衣天ぷらたね、じゃがいも衣天ぷらたねを揚げる。
  10. 10 鍋にお湯100ccを入れ、ラーメン、わかめ、だし入り味噌を入れ、弱火2分煮る。
  11. 11 鍋より。器に移す。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400008953
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンじゃがいも
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る