たら、鮭、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 小松菜を水洗いし、ぶつ切りにし、豆腐をつぶしたのと、鍋に入れ、だし醤油5cc、お湯100ccで余話部、2分煮る。
- 3 フライパンに、鮭の切り身、タラの切り身を入れ、弱火、2分、焼く。
- 4 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋に、グリンピース、白菜、だし醤油5cc、お湯100ccを入れ、弱火、2分、煮る。
- 5 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹で、ゆであがったら、小麦粉をまぶし、溶きたまごと、天ぷら粉、水を混ぜたころも液につける。
- 6 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、じゃがいも天ぷらたねを揚げる。
- 7 お皿に、じゃがいも天ぷら、にんじん、白菜、グリーンピース、小松菜、豆腐、塩昆布、鮭、たらを盛り付ける。
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