ごはんと、まぐろのフライ、野菜の盛り合せ レシピ・作り方

ごはんと、まぐろのフライ、野菜の盛り合せ
shopcennter
shopcennter
まぐろのフライが、美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにし、3つに、切る。
  4. 4 まぐろを薄切りにし、小麦粉をまぶして、たまご10ccを塗り、パン粉に転がせてパン粉をつけ、まぐろフライたねを作る。天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
  5. 5 お皿に、まぐろのフライ、たまご焼き、ブロッコリ、にんじん、りんご、茶福豆、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんとたまご焼きにかける。

きっかけ

まぐろ料理

  • レシピID:1400008836
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る