ごはんと、まぐろのフライ、野菜の盛り合せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにし、3つに、切る。
- 4 まぐろを薄切りにし、小麦粉をまぶして、たまご10ccを塗り、パン粉に転がせてパン粉をつけ、まぐろフライたねを作る。天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
- 5 お皿に、まぐろのフライ、たまご焼き、ブロッコリ、にんじん、りんご、茶福豆、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんとたまご焼きにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません