ごぼ天、かぶ、にんじん、練り天、かぶの葉の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼ天を斜め切りにする。
練り天をいちょう切りにする。 - 2 かぶを水洗いし、皮をむいて、輪切りにする。
- 3 かぶの葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
- 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 5 鍋に、かぶ、にんじん、かぶの葉、練り天、ごぼ天、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、3分煮る。
- 6 鍋より、器に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません