黒豆、かぶ、にんじん、厚揚げ、かぶの葉っぱの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 皮をむいたかぶを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 3 かぶの葉っぱを水洗いし、小口切りにする。
- 4 鍋に、お湯100cc、だし醤油、厚揚げ、かぶ、にんじん、黒豆を入れ、弱火、3分煮る。
- 5 鍋より、器に移し、かぶの葉っぱを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません