黒豆、かぶ、にんじん、厚揚げ、かぶの葉っぱの添え物 レシピ・作り方

黒豆、かぶ、にんじん、厚揚げ、かぶの葉っぱの添え物
shopcennter
shopcennter
黒豆が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 皮をむいたかぶを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3 かぶの葉っぱを水洗いし、小口切りにする。
  4. 4 鍋に、お湯100cc、だし醤油、厚揚げ、かぶ、にんじん、黒豆を入れ、弱火、3分煮る。
  5. 5 鍋より、器に移し、かぶの葉っぱを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008711
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る