さつまいも、オクラ、梅酢しその天ぷら レシピ・作り方

さつまいも、オクラ、梅酢しその天ぷら
shopcennter
shopcennter
しその天ぷら部分が、酸味が利いて、最高に美味しい

材料(2人分)

  • さつまいも 80g
  • オクラ 2個
  • 梅酢しそ 10g
  • 天ぷら粉 40g
  • たまご 40cc
  • お水 20cc
  • 少々
  • お湯 200cc
  • キャノーラ油 300cc

作り方

  1. 1 さつまいもを水洗いし、輪切にし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、2分、茹でる。
    茹であがれば、皮ごと、つぶす。
  2. 2 オクラヲ水洗いし、塩でこすって、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ、3分、茹でる。
     茹で上がれば、輪切りにする。
  3. 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    さつまいも、オクラ、梅酢しそを混ぜ、液につける。
  4. 4 お玉でさつまいもオクラしそ天ぷらたねをすくいながら、天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、弱火、2分、揚げる。
     揚がれば、天ぷら網で冷やす。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400008541
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る