さつまいも、オクラ、梅酢しその天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを水洗いし、輪切にし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、2分、茹でる。
茹であがれば、皮ごと、つぶす。 -
2
オクラヲ水洗いし、塩でこすって、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ、3分、茹でる。
茹で上がれば、輪切りにする。 -
3
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
さつまいも、オクラ、梅酢しそを混ぜ、液につける。 -
4
お玉でさつまいもオクラしそ天ぷらたねをすくいながら、天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、弱火、2分、揚げる。
揚がれば、天ぷら網で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません