さつまいもまぐろコロッケ、にんじん、金時豆の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを、水洗いし、輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、皮ごと、つぶす。 - 2 まぐろを8mm角切りする。
-
3
つぶしたさつまいも、まぐろ、マヨネーズを混ぜ、平たく丸く、コロッケたねを作る。
小麦粉をふり、たまご20ccをつけて、パン粉の上に落として、パン粉を付ける。 -
4
天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、コロッケたねを揚げる。
揚がれば2つに切る。 - 5 お皿に、さつまいもまぐろコロッケ、にんじん、金時豆を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません