しゃきしゃき大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料をボールへ入れ、良く混ぜ合わせておきます。
- 2 大根を千切りにしたら、お水に10分ほどつけます。
- 3 2の大根を、サラダスピナーで、しっかり水気を切ります。
- 4 器に盛ったら、万能ネギ ごま かるくあぶった海苔を飾って、ドレッシングをかけたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/12/15 19:18刻みのりが残っていたので、たっぷりのせていただきました!
シャキシャキの大根とさっぱりとしたドレッシングで、とても美味しかったです♪