赤飯海苔 レシピ・作り方

赤飯海苔
shopcennter
shopcennter
赤飯が美味しい

材料(1人分)

  • もち米 1合
  • 小豆 20g
  • 味付け海苔 1/4枚
  • 0.1g
  • お湯 100cc
  • お水 適量

作り方

  1. 1 もち米を1時間水に浸す。
  2. 2 小豆を鍋にお湯100ccを入れ、弱火で煮、沸騰させ、あくを抜くため、お湯を捨てる。
  3. 3 小豆がしっかり、つかるほど、お水をいれ、弱火で30分茹でる。
  4. 4 もち米と小豆、茹で汁を入れ、桃理まで水を足し、炊飯器、おこわモードで炊く。
  5. 5 茶碗にもって、味付け海苔をはさみできざみ、かける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400007954
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
赤飯海苔
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る