赤飯海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち米 1合
- 小豆 20g
- 味付け海苔 1/4枚
- 塩 0.1g
- お湯 100cc
- お水 適量
作り方
- 1 もち米を1時間水に浸す。
- 2 小豆を鍋にお湯100ccを入れ、弱火で煮、沸騰させ、あくを抜くため、お湯を捨てる。
- 3 小豆がしっかり、つかるほど、お水をいれ、弱火で30分茹でる。
- 4 もち米と小豆、茹で汁を入れ、桃理まで水を足し、炊飯器、おこわモードで炊く。
- 5 茶碗にもって、味付け海苔をはさみできざみ、かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 赤飯海苔
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません