たまご、大根、豆腐、にんじん、昆布、白菜の添え物 レシピ・作り方

たまご、大根、豆腐、にんじん、昆布、白菜の添え物
shopcennter
shopcennter
たまご、大根が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。せn切りにする。
  2. 2 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクラ
    ンブルにする。
  3. 3 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
  4. 4 豆腐を20mmに角きりにする。
  5. 5 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
    フライパンに、ごま油を引いて、弱火、1分、大根を炒める。
  6. 6 お皿に、大根、たまご、にんじん、白菜、豆腐を盛付け、とろろ昆布を飾る。

きっかけ

野菜の料理

  • レシピID:1400007799
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理
料理名
たまご、大根、豆腐、にんじん、昆布、白菜の添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る