食べるいりこで煮しめ レシピ・作り方

食べるいりこで煮しめ
libre*
libre*
いりこも食べられてカルシウムupです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 厚揚げ 1パック
  • 食べるいりこ 30尾
  • ○薄口しょうゆ 大さじ2
  • ○キビ砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは3センチ角にカット。人参は輪切り。厚揚げは2センチ角にカット。イリコはハラワタと頭を取って軽く洗っておく。
  2. 2 鍋に水2カップと①をすべていれ沸騰してきたら弱火にして5分加熱。
  3. 3 ○を入れ塩で味を調整し弱火でさらに5分加熱後火を止め余熱10分で出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400007630
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材じゃがいもにんじん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る