牛肉のしぐれ煮、かぼちゃソテー軽食 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮、かぼちゃソテー軽食
shopcennter
shopcennter
色々な食材を食べる健康食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    8mm角切りにする
  3. 3 皮をむいただいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    5mm千切りにする。
  4. 4 水洗いしたほうれん草を15mmぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  5. 5 牛肉を15mmにぶつ切りにする。
    醤油、みりん、はちみつ、擦ったしょうがを混ぜる。鍋で、弱火、2分煮る。
  6. 6 たまごにかぼちゃ入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼くにする。
  7. 7 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  8. 8 お皿に、牛肉しぐれ煮、たまご、にんじん、りんごほうれん草、だいこんにんじんを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、さらにだいこんにマヨネーズ、パセリの粉をかけて完成。

きっかけ

かぼちゃ料理

  • レシピID:1400007506
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
牛肉のしぐれ煮、かぼちゃソテー軽食
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る