牛肉のしぐれ煮、かぼちゃソテー軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
2
皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
8mm角切りにする -
3
皮をむいただいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
5mm千切りにする。 - 4 水洗いしたほうれん草を15mmぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
5
牛肉を15mmにぶつ切りにする。
醤油、みりん、はちみつ、擦ったしょうがを混ぜる。鍋で、弱火、2分煮る。 - 6 たまごにかぼちゃ入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼くにする。
- 7 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
- 8 お皿に、牛肉しぐれ煮、たまご、にんじん、りんごほうれん草、だいこんにんじんを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、さらにだいこんにマヨネーズ、パセリの粉をかけて完成。
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