野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはお湯でもどす。人参は細切り、きゃべつはざく切り、たまねぎはくし形切りにする。ねぎは小口切りにする
- 2 フライパンに油をしき、たまねぎと人参を炒める。しんなりしてきたらもやしときくらげを入れさっと炒める。塩コショウで軽く味をつける。
-
3
中華麺をゆでる。
ゆであがったら、ラーメンスープを入れた丼に麺を入れ2の野菜、メンマ、ねぎを盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません