ぶりだいこん レシピ・作り方

ぶりだいこん
shopcennter
shopcennter
だいこんが薄いので、だしがしみ込みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた、だいこんを厚さ5mmに輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 鍋にだいこん、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、1分煮る。
  3. 3 ぶりの身を乱切りし、フライパンで弱火2分炒める。
  4. 4 お皿に、ぶり、だいこんを盛り、さらに、空心菜を水洗いしタモノを、お皿に盛り付ける。完成

きっかけ

おかず

  • レシピID:1400007342
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ぶりだいこん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る