簡単 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単 ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
小麦粉まぶすと、タレにとろみがついて、いい照り出します

材料(2人分)

  • ぶり (切り身) 2きれ
  • @酒 みりん しょう油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に、塩こしょうをしたら、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき(分量外)、中火にかけます。
    十分熱くなったら、1のぶりを入れ、焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、両面を焼き、軽く焦げ目がついたら、弱火にして@を入れます。
  4. 4 タレを煮からめながら、ぶりに火を通し、砂糖で甘みを調整します。
  5. 5 3~5分 煮からめて、タレにとろみがついたら、完成です。

きっかけ

ぶりの切り身が、タイムサービスで売ってたんで、思わず購入しちゃいました。

  • レシピID:1400007028
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る