簡単 ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり (切り身) 2きれ
- @酒 みりん しょう油 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 ぶりの切り身に、塩こしょうをしたら、小麦粉を薄くまぶします。
-
2
フライパンに、サラダ油をひき(分量外)、中火にかけます。
十分熱くなったら、1のぶりを入れ、焼きます。 - 3 ひっくり返して、両面を焼き、軽く焦げ目がついたら、弱火にして@を入れます。
- 4 タレを煮からめながら、ぶりに火を通し、砂糖で甘みを調整します。
- 5 3~5分 煮からめて、タレにとろみがついたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません