お酒にぴったりの♪ピーマン味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを1センチ角に切る
- 2 フライパンが温まったらシーチキンの油をいれ、ピーマンをくたくたになるまで炒める(煮るような感じになります)くたくたになったら塩コショウをふる。
- 3 ♦の調味料をいれる
- 4 調味料がいきわたったら火を止め味噌を入れ、よく混ぜる。(お好みでコチュジャンを入れても)
きっかけ
親戚に畑でとれたピーマンを大量にいただいたので、大量に使えるレシピを考えました。お酒にも合うので旦那も大喜びです!
おいしくなるコツ
シーチキンの油を2缶分入れるとかなり多いように感じますがそこは気にせず入れた方がシーチキンのうまみが出ておいしいです!
- レシピID:1400006999
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/28 14:39ピーマンを小さく切って炒めると、ツナとよく絡んで美味しいですね(^c^) お味噌の加減もほどよくて、ご飯のお供にとっても美味しかったです^^*