えびとブロッコリの天ぷら レシピ・作り方

えびとブロッコリの天ぷら
shopcennter
shopcennter
えびのタウリンが体に良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびのから、頭、尻尾、せわたを取りる。
    ブロッコリを水洗いし、細かく分ける。
    にんじんを水洗いし、拍子木に切る。
  2. 2 えび、ブロッコリ、にんしんに、小麦粉をかける。
    小麦をふるってから
    たまご、天ぷら粉、水を溶き、材料に絡める。
    2つ玉にする。
  3. 3 フライパンにmキャノーラ油を入れ強火で加熱し、揚げ玉を入れ2分、あげる。

    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

えび料理の一つ

おいしくなるコツ

しなっとした水分の多い天ぷらにする。 好みによってソースをかける。

  • レシピID:1400006989
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとブロッコリの天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る