えびとブロッコリの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびのから、頭、尻尾、せわたを取りる。
ブロッコリを水洗いし、細かく分ける。
にんじんを水洗いし、拍子木に切る。 -
2
えび、ブロッコリ、にんしんに、小麦粉をかける。
小麦をふるってから
たまご、天ぷら粉、水を溶き、材料に絡める。
2つ玉にする。 -
3
フライパンにmキャノーラ油を入れ強火で加熱し、揚げ玉を入れ2分、あげる。
お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとブロッコリの天ぷら
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません