シメジ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シメジ、にんじんを水洗いし、ジメジをちぎって細かく咲く。にんじんの皮をむいて、いちょう切りにする。
シメジは、だし醤油5ccとお湯80ccで弱火2分、煮る。 -
2
ちくわを輪切りにする。
薄揚げを短冊に切る。 - 3 炊飯器に、白米をいれ、水を目盛通りに入れ浸水1時間後、料理酒、だし醤油、にんじん、ちくわ、うす揚げ、グリーピース、塩昆布を入れ、炊飯器のスイッチを入れる。30分早炊き使用。
- 4 炊き上がれば、煮たシメジを入れて、ご飯を混ぜて、器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- シメジ炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません