超簡単で 美味しい! ☆豚肉の チーズ巻き巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 10枚位
- 大葉 豚肉の枚数
- ミックスチーズ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
豚肉を広げ 塩コショウをしてから 大葉・ミックスチーズをのせる。
-
2
くるくると巻いていき 巻き終わりを下にする。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ 巻き終わりを下にして 最初に焼き、両面を こんがりと焼いたら 出来上がり。
きっかけ
家にあった肉の量では おかずに乏しかったので 大葉とチーズを巻いて ボリュームアップしました。(^-^;
おいしくなるコツ
チーズが 溶け出さないように 気を付けて! 熱々を召し上がれ♪
- レシピID:1400006330
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のチーズ巻き焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2017/05/22 20:16チーズを流出させてしまったので見た目はどろどろですが…
お味はバッチリでした!ごちそうさまでした(^^)
ミックスチーズが足りなくなったので とろけるスライスチーズを細切りして 足しました!
何でも活用!(^_^;)