☆サツマイモで豚汁☆ レシピ・作り方

☆サツマイモで豚汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
具だくさんの豚汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水3カップと昆布、煮干しを入れてしばらく置く。豚肉は一口大に切る。長ねぎは小口切りにするl。
  2. 2 サツマイモは皮を洗って乱切りにし、ゴボウはななめ薄切りにする。大根と人参はいちょう切りにし、こんにゃくは1センチ角に切る。
  3. 3 1の鍋を火にかけて2を入れて沸かし、豚肉としいたけを入れてアクをひき、サツマイモが柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
  4. 4 3に長ねぎを散らして、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

具だくさんの豚汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

一味唐辛子と、山椒を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1400006302
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
サツマイモで豚汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る