☆サツマイモで豚汁☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水3カップと昆布、煮干しを入れてしばらく置く。豚肉は一口大に切る。長ねぎは小口切りにするl。
- 2 サツマイモは皮を洗って乱切りにし、ゴボウはななめ薄切りにする。大根と人参はいちょう切りにし、こんにゃくは1センチ角に切る。
- 3 1の鍋を火にかけて2を入れて沸かし、豚肉としいたけを入れてアクをひき、サツマイモが柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
- 4 3に長ねぎを散らして、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- サツマイモで豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません