☆鶏ムネ肉の柔らか中華炒め☆ レシピ・作り方

☆鶏ムネ肉の柔らか中華炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
豆板醤とオイスターソースで中華風の炒め物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は3~4センチの細切りにし、しょう油、酒各小さじ1、かたくり粉小さじ2をもみこむ。
  2. 2 白菜の葉はざく切りし、軸は細切りし、エリンギも同じくらいに切る。人参はごく細く切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1をほぐしながら炒め、ニンニク、豆板醤も入れて炒める。
  4. 4 3に2を入れて炒め、オイスターソース、砂糖、しょう油小さじ1を加えて炒め、かたくり粉小さじ1に水小さじ1を混ぜて入れ、混ぜる。
  5. 5 4にごま油を回し入れて完成です。

きっかけ

ボリュームのある炒め物にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉をほぐしながら炒めると、柔らかくておいしいです。

  • レシピID:1400006168
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の柔らか中華炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る