☆鶏ムネ肉の柔らか中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は3~4センチの細切りにし、しょう油、酒各小さじ1、かたくり粉小さじ2をもみこむ。
- 2 白菜の葉はざく切りし、軸は細切りし、エリンギも同じくらいに切る。人参はごく細く切る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1をほぐしながら炒め、ニンニク、豆板醤も入れて炒める。
- 4 3に2を入れて炒め、オイスターソース、砂糖、しょう油小さじ1を加えて炒め、かたくり粉小さじ1に水小さじ1を混ぜて入れ、混ぜる。
- 5 4にごま油を回し入れて完成です。
きっかけ
ボリュームのある炒め物にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉をほぐしながら炒めると、柔らかくておいしいです。
- レシピID:1400006168
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の柔らか中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません