チンゲン菜とキノコの塩麹炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に野菜をたっぷり入れたくて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分けてざく切りする。エリンギは横に小口切りし、シイタケは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、チンゲン菜の茎とエリンギを炒め、少ししてしいたけ、青梗菜の葉を入れて炒める。
  3. 3 2に塩麹で味付けし、かつお節をまぶして完成です。

きっかけ

お弁当に入れる野菜炒めの一品として作りました。

おいしくなるコツ

汁けが出やすいので、お弁当に詰めるためにかつおぶしをまぶしました。

  • レシピID:1400005935
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
チンゲン菜とキノコの塩麹炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/04/04 17:57
    チンゲン菜とキノコの塩麹炒め
    きのこがなかったのでシンプルにチンゲンサイのみで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る