チンゲン菜とキノコの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉と茎に分けてざく切りする。エリンギは横に小口切りし、シイタケは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、チンゲン菜の茎とエリンギを炒め、少ししてしいたけ、青梗菜の葉を入れて炒める。
- 3 2に塩麹で味付けし、かつお節をまぶして完成です。
きっかけ
お弁当に入れる野菜炒めの一品として作りました。
おいしくなるコツ
汁けが出やすいので、お弁当に詰めるためにかつおぶしをまぶしました。
- レシピID:1400005935
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜とキノコの塩麹炒め
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めそめそめそめそ2021/04/04 17:57きのこがなかったのでシンプルにチンゲンサイのみで作りました。