☆チンゲン菜としいたけの炒め浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は茎と葉に分けてをざく切りにする。しいたけは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してチンゲン菜の茎を炒め、シイタケ、青梗菜の葉も炒める。
- 3 2を皿にとって、あおいで冷ます。
- 4 3が冷めたらかつおぶしをまぶして、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
きっかけ
緑黄色野菜の栄養を効率よくとるために炒めておひたしにしました。この方が味もしっかりあっておいしいです。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は栄養を逃がさず色もきれいにしたかったので、うちわであおいで急いで冷ましました。
- レシピID:1400005910
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜としいたけの炒め浸し
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