さばみそ煮缶とこんにゃくとしいたけの梅煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは薄切りにして湯がく。シイタケは4等分し、長ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにこんにゃくとしいたけを入れて炒め、サバみそ煮と梅干しを入れて汁がほとんどなくなるまで煮からめる。
- 3 2に長ねぎを加えてひと煮して完成です。
きっかけ
お弁当の主菜に、買い置きのサバみそ煮缶を利用したくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、汁けが出ないように煮からめてください。
- レシピID:1400005878
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません