キャベツメンチカツ レシピ・作り方

キャベツメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
キャベツがどっさり入ったメンチカツ。
食べごたえも十分で野菜もたくさん食べれます。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 3~4枚(250g)
  • 合挽き肉 250g
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • 小さじ2分の1
  • こしょう 少々
  • 生パン粉 カップ1
  • A小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 春キャベツ(つけあわせ用) 1~2まい)
  • 揚げ油、ウスターソース 各適量

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにして1㎝長さに切る。
    玉葱はみじん切りにする
  2. 2 ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れ手でよく練り混ぜる。
    1のキャベツと玉ねぎ、
    卵、パン粉を加えて混ぜ
    まんべんなく練り混ぜる。
  3. 3 小判形にまとめ、まわりがひび割れないように
    形作る。
  4. 4 Aの衣をつける。
    小麦粉をしっかりつけ
    溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  5. 5 180℃の揚げ油に4を入れ2~3分揚げて返し
    さらに2~3分、両面に綺麗な色がつき、中心まで火が通るように揚げる。
  6. 6 器に5をもって千切りにしたキャベツを添えて
    ウスターソースをかける。

きっかけ

春キャベツを利用したかった。

おいしくなるコツ

キャベツをたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1400005804
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツメンチカツ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る