キャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにして1㎝長さに切る。
玉葱はみじん切りにする -
2
ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れ手でよく練り混ぜる。
1のキャベツと玉ねぎ、
卵、パン粉を加えて混ぜ
まんべんなく練り混ぜる。 -
3
小判形にまとめ、まわりがひび割れないように
形作る。 -
4
Aの衣をつける。
小麦粉をしっかりつけ
溶き卵、パン粉の順にまぶす。 -
5
180℃の揚げ油に4を入れ2~3分揚げて返し
さらに2~3分、両面に綺麗な色がつき、中心まで火が通るように揚げる。 -
6
器に5をもって千切りにしたキャベツを添えて
ウスターソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツメンチカツ
ゆみ4025
簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、
一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べごたえも十分で野菜もたくさん食べれます。