鯵の潮汁 レシピ・作り方

鯵の潮汁
ぬー0568
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身が結構付いた鯵の骨がもったいないな…と思って♪作ってみたら出しがよく出てなかなか美味しいですよ☆彡

材料(3人分)

  • 鯵の骨 4匹分
  • ふとネギ 1本
  • 豆腐 半丁
  • ☆水 600ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鯵の骨はよく洗って、ぶつ切りにしたネギとともにガスコンロで両面こんがり焼く

    ☆を鍋に沸かし、鯵の骨を入れてにたてる
  2. 2 5分ほど煮たらネギ、適当に切った豆腐をいれて、再度煮立ったら出来上がり♪

きっかけ

鯵の中骨をおいしく食べたくて♪

  • レシピID:1400005576
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
あじ
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