炒めて簡単☆セロリと焼き豚のチャーハン☆ レシピ・作り方

炒めて簡単☆セロリと焼き豚のチャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
今日のお昼ご飯に作りました。炒めるだけでカンタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚、セロリ、玉ねぎ、シイタケはそれぞれ1センチ角弱の大きさに切る。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、電子レンジで1分くらい温めたご飯を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 2に鶏がらスープの素、酒を加えて炒め、塩麹、塩コショウで味を調える。
  4. 4 3を皿に盛り付けして、いりごまを指でひねってかけて召し上がれー♪

きっかけ

お昼ご飯にささっと炒めて味を見ながら調味しました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減はそれぞれ違うので、お手持ちのもので味見をしながら加減してください。

  • レシピID:1400005537
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華風 簡単 チャーハン お昼ご飯に合う
料理名
炒めて簡単、セロリと焼き豚のチャーハン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る