炒めて簡単☆セロリと焼き豚のチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚、セロリ、玉ねぎ、シイタケはそれぞれ1センチ角弱の大きさに切る。長ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、電子レンジで1分くらい温めたご飯を加えてさっと炒め合わせる。
- 3 2に鶏がらスープの素、酒を加えて炒め、塩麹、塩コショウで味を調える。
- 4 3を皿に盛り付けして、いりごまを指でひねってかけて召し上がれー♪
きっかけ
お昼ご飯にささっと炒めて味を見ながら調味しました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩加減はそれぞれ違うので、お手持ちのもので味見をしながら加減してください。
- レシピID:1400005537
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません