☆サバ缶の中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料をすべて混ぜてドレッシングを作る。
- 2 大根は細いせん切りにし、水菜は3、4センチのざく切り、玉ねぎは薄切りにし水にさらして水けを絞る。
-
3
お皿に2を盛り付けて、サバ缶をざっくりほぐしてのせ、1をかける。
いりごまを指でひねりながらかけたら完成です。
きっかけ
ボリュームのあるサラダが食べたくて、そのままで臭みもなくおいしいサバ缶をサラダにしました。
おいしくなるコツ
サバ缶がおいしいので、とくにありませんが、玉ねぎを水にさらした後、水けは切ってください。
- レシピID:1400005503
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ缶の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません