青のりのお味噌汁 レシピ・作り方

青のりのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
寿司屋(回るとこ)へ行くと、妻が必ず頼むんで、我が家でも作ってみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 青のりは、ざるに入れ、流水で洗い、そのまま水気を切っておきます。
  2. 2 お鍋に、だし汁を入れ、沸騰したら、味噌を溶きます。
  3. 3 再び沸騰しそうになったら、あ1の青のりを入れ完成です。
    お好みで、万能ねぎをのせて、どうぞ。

きっかけ

妻が好きなので、我が家でも作ってみました。

  • レシピID:1400005471
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
青のり みそ汁 青のりのみそ汁 お味噌汁
料理名
青のりのお味噌汁
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/01/20 18:46
    青のりのお味噌汁
    とても簡単で美味しかったです(*^^*) まさに回転寿司のお味噌汁のお味でした! レシピありがとうございます♪
  • minim
    minim
    2019/10/08 17:40
    青のりのお味噌汁
    ネギなしですが…簡単で美味しかったです^_^
  • エクスリム
    エクスリム
    2015/03/08 09:04
    青のりのお味噌汁
    お寿司やさんで食べて大好きなお味噌汁を家でも食べられて大満足です!美味しかったです。レシピありがとうございまし!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/04 22:50
    青のりのお味噌汁
    香りがとても良くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る